云阳县青龙街道:社区小舞台舞动城市大文明

文章来源:云阳县 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-12 10:39

重庆长安网讯(通讯员 欧佯晓 陶学兵 欧阳林 ) “我们小区是占地移民住宅区,以前小区环境脏乱差,到处都是堆积如山的建筑垃圾和生活垃圾,臭气熏天,绿头苍蝇扑面而飞,楼房之间道路泥泞。现在可好啦,楼房之间的空地上建起了小广场,安上了路灯,还新增了栏杆和体育设施,种上了花草树木。”说起小区近来的变化,家住云阳县青龙街道亮水坪社区的居民王晓明颇为感慨,“经过改造提升的小区,住着可舒心了。”

和亮水坪社区一样,喜人的变化同样发生在青龙街道其他老旧小区中。近年来,青龙街道围绕改善城市环境,提升城市品质,把老旧小区改造作为重头戏。按照“绿美亮净畅”总要求,对路面道砖严重破损、污水管道严重淤堵、缺少路灯照明、绿地斑秃缺损严重、道路交通不畅车辆乱停乱放等老旧小区进行改造修缮整治;为老旧小区安装监控探头,安装体育锻炼设施,设置文明养成垃圾投放点,向社会公开招聘保安加强“人防”;为社区居委会配备微型消防站,设立党员义务奉献日,组建志愿服务小分队,配置社区文化体育活动指导员和综合治理网格化管理员,全方位、多层次为居民服务。

眼下,在青龙街道,无论走进哪个社区,绿色、文化、文明相得益彰,在小区活动场所,有的围坐在树荫下打扑克、下棋,有的边健身边聊天,其乐融融,文明和谐之风吹遍了每个角落,居民脸上的笑容更灿烂了。

“从百姓最关心的事情做起,从百姓最不满意的地方改起,让百姓满意就是我们的最大目标。”青龙街道办事处领导说,“近年来,我们全力深入实施老旧小区改造、文明素质提升、卫生环境和道路交通秩序整治等工程,从美化绿化环境的硬件建设到居民文明素质的软件提升双管齐下,城市活力持续激发,社区小舞台舞动出了城市大文明。”

相关文章