石柱县持续深化政法队伍作风效能建设

文章来源:石柱县 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-12 10:46

重庆长安网讯(通讯员 陈文婧 )9月,石柱县持续深化政法队伍作风效能建设,切实提高司法行政工作的公信力,忠诚履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

不断提高廉洁自律意识,该县政法各单位以“两学一做”常态化为契机,集中学习了《中纪委十八届七次全会公报》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《监督条例》《问责条例》等公文;开展干警集体谈话,要求每位干警牢固树立思想道德防线和党纪国法防线,做到警钟长鸣、拒腐防变。

该县政法各单位不断提高专业化水平,在科学管理、分类激励的绩效管理体系基础上,强化督查督办,建立更加符合执法司法规律的考评体系,充分运用考核结果,促进能力建设实战导向;加大干警专业素养和专业能力的培训力度,进一步实化岗位练兵,以多岗位锻炼提升干警综合素质,不断提高干警执法司法专业能力。

加强机关效能建设。自石柱县委巡察组开展巡察以来,该县政法各单位落实巡察工作不放松,在“两学一做”学习教育常态化制度化工作、财务、党务、党风廉政建设、从严治党、意识形态等多方面配合好巡察组工作,确保巡察工作落实到位;加强监督检查,对政法干警贯彻执行效能建设等有关制度情况进行检查,并将检查、考核的结果记入年终考评的内容。

相关文章