秀山县洪安镇:举办月嫂培训班助力脱贫

文章来源:秀山县 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-12 10:54

重庆长安网讯(通讯员 潘守锋 罗超然) “参加月嫂培训课,不仅能学到专业知识,还可以通过考试获得职业资格证书,快速找到就业机会。”10月10日,秀山县洪安镇边城居委会贫困户谢凤菊在开班仪式上感慨地说。

据了解,为助力贫困妇女脱贫,秀山县边城绣娘培训学校联合洪安镇妇联,于10月10日举办了今年首期月嫂培训班,来自全镇的70余名妇女参加了培训。培训结束后,学校还将对学员进行专项职业能力考核,考核合格的学员将获得《专项职业技能证书》。

此次培训,旨在提高妇女创业就业能力和从业人员母婴护理专业技能、着力打造家政服务培训品牌、促进家庭妇女母婴护理技能的提升。由洪安镇妇联招收学员、边城绣娘培训学校实施教学、县劳动就业培训中心组织考核,聘请精通专业知识与具有丰富实践操作经验的老师全程授课辅导。具体采取理论教学加实践操作的方法,内容涉及岗前培训、产妇及新生儿护理知识、月子膳食营养等,涵盖职业道德、专业素养、沟通技巧、产后康复等多项服务。

今后,洪安镇妇联将继续联合相关部门开展公益培训,通过组织不同形式的培训,让更多的人掌握多样的技能。

相关文章