不忘初心 践行人大代表铮铮誓言

——渝中区人大常委会化龙桥代表组扶贫济困记实

文章来源:渝中区 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-24 10:20

重庆市人大常委会研究室主任张良浩(中)、渝中区人大常委会主任米绍林(右三)

   近日,渝中区人大常委会化龙桥代表组3位代表对口帮扶巫溪花台乡传来佳音,该乡8272名群众委托,化龙桥街道人大工委主任郑静向3名人大代表转达其谢意。 

  今年初,在工作部署会上,渝中区化龙桥街道对口帮扶巫溪县花台乡的任务,就分解到代表组,代表们争先恐后的踊跃报名参加结对帮扶,几经争论,区人大代表、重庆德威房屋拆迁有限责任公司总经理杨勇率先发言。

   他说:“我们公司驻辖区企业,有责任、有义务去回报社会,尽我们一份绵薄之力,助力街道对口帮扶单位实现脱贫,责无旁贷,我们愿意出资1万元资助。”

   话音刚落,渝中区人大代表、中国邮政集团公司重庆报刊发行公司总经理贺靖军说:“邮政事业离不开社会各界人士的关心和支持,我们邮政公司愿意拿出5千元资助。”
   接着,渝中区人大代表、重庆志和智律师事务所执行主任胡平表示,作为人大代表,更作为一名有责任的法律人,愿意出资5千元资助。

   就这样,一份份爱心、一份份真情流动,点燃了贫瘠的希望。点燃了大山里孩子们求知若渴梦想。

   在近期的人大代表集中专题培训会上,渝中区人大常委会主任米绍林给予参与爱心资助的代表高度赞扬,并亲手给参与捐赠的代表颁发了荣誉证书。

“爱心的馈赠让我们倍感温馨,暖意融融。受巫溪花台乡党委政府及花台乡8272名人民群众的委托,真诚的向参与捐赠的代表们致以衷心感谢和崇高的敬意!我们能够深深的体会到我们代表组各位的爱心、仁心和善心。让对口帮扶单位巫溪花台乡8272名群众感受到我们人大代表倾力的支持、资助和希望。同时也让我们得到了一次心灵的洗礼和升华。”化龙桥街道人大工委主任郑静最后这样感慨到。

    (重庆长安网 通讯员 许江)

相关文章