合川区:香龙镇大垭村“党日活动”助农栽秋菜

文章来源:合川区 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-24 11:13

党员干部在河沙地里扯大头菜秧(汪治忠 摄)

大垭村党日活动助农栽大头菜(汪治忠 摄)

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠) 秋雨缠绵一个多月,很少见到情天,给秋菜种植带来极大危害。合川区香龙镇大垭村5社78岁的菜农黄安定夫妇4亩多大头菜还有3亩多未栽。如今寒露已过,又到霜降,如再不栽种出去,就会影响大头菜的质量及产量,老俩口看在眼里,急在心里,无法可施。

10月19日,天气刚刚放情,大垭村支部书记周春华就带领10多名党员干部来到黄安定菜地里,帮助他家栽大头菜。大家分工协作,扯菜秧、挖河土、刨菜行、打菜窝、栽菜秧,干得热火朝天,虽是深秋天气,可大家都汗湿了衣服。好在党员们都是庄稼老手,栽菜也十分在行,党员干部整整奋斗了4个多小时,终于把黄安定家的3亩多大头菜秧栽完,解了他燃眉之急。

黄安定夫妇激动地说“要不是党员干部的帮忙,也不知要啥时才能栽完啊,感谢党员干部的大力支持”。

据了解,合川区香龙镇大垭村每年利用河沙地种植大头菜1000多亩,产大头菜丝20多万公斤,都是重庆、南充、广安等地的菜贩到家里以每公斤7-8元的价格收购,产品供不应求。由于今年雨水多,睛天少,严重影响大头菜种植,大垭村委会急菜农所急,利用党日活动组织党员干部助农栽秋菜。目前,已帮助缺劳户陈建明、周福玉、杨中明、黄安定等10多户菜农栽大头菜30多亩,受到广大菜农的欢。

相关文章