合川区小沔镇:加强公共卫生管理

营造健康美丽小沔

文章来源:合川区 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-24 11:16

重庆长安网讯(通讯员 唐勇) 10月23日,合川区小沔镇召开城市管理专项整治工作部署会,要求各村(社区)要围绕“健康小沔美丽家园”建设主线,不断创新乡镇工作思路,着力改善居民生活环境,严防春季传染性疾病传播。

今后一段时期,小沔镇将继续围绕“健康小沔美丽家园”建设,着力治理影响群众健康的危害因素,防止水、空气、土壤污染和食品安全问题,不断营造健康环境。在场镇加强市容环境、交通、市场秩序的规范管理,重点清理市场、街道和河道两旁卫生死角的垃圾,从严整治偷运乱倒建设垃圾行为。在农村,结合新农村建设和美丽乡村建设,大力推动集中居住点建设和农村环境改造整治工作,推行“户分类、村收集、镇统一处理”的垃圾一体化处理模式。

各村(社区)成员单位将按照“清洁家园、灭害防病”的有关要求,全面开展灭害防病活动。建立从水源地保护、自来水生产到安全供水的全程监管体系。加快推进改厕工作步伐,在场镇全面启动公共厕所建设管理行动;在农村,加快农村无害化卫生厕所建设进程。加强监测调查,科学预防控制传染病和病媒生物。积极推进卫生城镇创建工作,营造健康美丽的生活环境。

相关文章