合川双凤镇:送文化进基层 宣传党大“十九大”

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2017-12-06 11:25
文艺演出现场
重庆长安网讯(通讯员 陶发明)为把党的十九大精神以文化文艺的形式传递到基层群众中,12月5日,由合川区区委、区政府主办,区文化委、区财政局承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神暨2017合川区流动文化进基层活动”在合川区双凤镇保合村拉开帷幕

演出中,演员们用舞蹈、川剧“变脸”、歌伴舞、器乐演奏、快板、小品等形式多样、紧扣主题的精彩节目,歌颂了中国共产党的辉煌成就。以聚焦对党的十九大提出的一系列新时代、新征程、新思想、新方略的理解,坚定正确的政治方向,在基层群众中营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

村民们正在观看表演

近两个小时的演出,博得在场观众无数次热烈的掌声,演员们精湛的演技、精准的唱功、丰富的表现形式,赢得了台下村民的连声叫好。

据悉,此次演出,不仅活跃了农村的文化氛围,促进农村文化事业发展和新农村建设,而且满足了农村群众文化生活需求,还把党的十九大精神送到村里,让基层群众在享受文化成果的同时学习党的十九大精神。

区文化委的相关负责人表示,他们会坚持把十九大精神用文化文艺的形式,及时送到老百姓身边,让老百姓真正享受文化实惠,享受到文化发展的成果,共同营造正能量的文化氛围。

相关文章