万盛经开区:东林司法所“亲情帮教大走访” 春节期间送温暖

文章来源:万盛经开区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-02-05 11:23

重庆长安网讯(通讯员 秦 霞)为维护春节期间社会和谐稳定,加强对社区矫正对象的监管力度,准确掌握社区矫正对象未成年子女生活情况和思想动态,万盛经开区东林司法所联合关工委、司法局、社区矫正局在春节前开展了“亲情帮教大走访”活动,尽最大可能解决困难社区矫正对象未成年子女在学习、生活中遇到的实际困难,春节期间送去温暖与关爱,用爱心、真诚去感化他们、帮扶他们,促使他们能在父亲服刑期间能正常生活。

1月31日,东林司法所工作人员来到社区矫正人员华某大哥家,看望华某的两个儿子,据了解,华某在东林司法所服刑期间长期不来报到,已申请法院撤销缓刑,现已收监执行。两个孩子的母亲已有多年不知去向。

活动当天,工作人员给两个孩子送去过冬的衣物、鞋子、零食、米、油及400元慰问金,鼓励他们要打开心扉、自强不息,并帮助服刑的父亲积极改造,争取早日团聚。同时针对华某某学习上困难的情况,积极制定出相关的后续帮扶政策。

相关文章