彭水县:开展环境卫生整治 提升镇村“新容颜”

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-08 14:13

重庆长安网讯(通讯员 赵小龙) 为巩固节前环境卫生整治成果,使辖区内脏乱差的现象得到及时处理,近日来,彭水县大同镇积极组织开展节后环境卫生整治活动,有效改善镇村“新容颜”,提升人居环境质量。

此次整治活动主要对大同镇主干路沿线、集镇以及村道积存的各类生活垃圾进行清理清运。重点对道路沿线的卫生死角、乱堆乱放进行清扫;对河道沿岸的生活垃圾进行清理;对各村(社区)的村道内外的垃圾、杂物进行清理,确保垃圾日产日清,有一减一,做到长效保洁,减产积存量,环卫工人在清理的同时并对农户进行教育引导,有效规范了乱扔弃垃圾的不良习惯。

经过彻底清扫清运,镇村面貌得到了显著改善,实现节前节后一个样。与此同时,该镇加大宣传力度,营造良好氛围,利用宣传标语、召开院坝会、入户走访等多种形式加大环境卫生保持的宣传力度,带动更多群众积极参与,为共同创造干净、整洁、舒适的大同过上幸福生活环境奉献一份力量。

相关文章