合川区:“学雷锋志愿者”给孤寡老人献爱心

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-09 09:17

石龙社区学雷锋志愿者给90岁的孤寡老人李兴明送上慰问品

石龙社区学雷锋志愿者给91岁的孤寡老人蒋海云送上慰问品

学雷锋志愿者们给92岁的孤寡老人苏安福洗脚

学雷锋志愿者们给92岁的孤寡老人苏安福洗衣服

学雷锋志愿者们给五保老人们穿上新衣服

学雷锋志愿者们给残疾老人刘开兰送上慰问金

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠) 3月8日,合川区香龙镇石龙社区开展“向春天报道”学雷锋志愿者服务活动,志愿者们自掏腰包,购买了牛奶、食用油、葡萄糖等物品,给孤寡老人们送去了关怀、送去了爱心。

据了解,石龙社区有90多岁的孤寡老人3人,80多岁的孤寡老人1人,70多岁残疾老人2人,他们的生活都十分孤独。

活动当天,志愿者们来到91岁孤寡老人苏安福家,给他洗脸、洗脚、洗澡、洗衣,陪他聊天,散步、一起用餐,使老人享受到有“儿女”的天伦之乐;志愿者们还给残疾老人王仕超、刘开兰每人送上200元慰问金。

随后,志愿者们来到香龙敬老院,给院里的五保老人购买了衣服、牛奶、水果等物品,并给老人们穿上新衣服,与他们聊天,了解他们的日常生活情况和健康状况,并叮嘱老人们要注意保重身体,注意饮食卫生,并祝愿老人们安度幸福晚年。

相关文章