合川区渭沱镇机关工会开展清明节祭英烈活动

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-02 15:44

重庆长安网讯(通讯员 肖天兰)3月30日上午为弘扬先烈英雄事迹和爱国主义精神,加强革命传统教育,激发机关工会干事创业的精气神,合川区渭沱镇机关工会80余人在人民公园烈士纪念碑前开展清明祭英烈活动。参加活动人员统一着深色外装、白色衬衣,党员佩戴党徽、工会成员佩戴小白花。

合川区渭沱镇机关工会开展清明扫墓活动

上午九时,祭英烈活动在国歌声中正式开始,由四名职工代向革命烈士敬献花篮,默哀烈士后,机关工会3位代表面向党旗诵读烈士书:《我的自白书》、《就义诗》、《囚歌》等;工会的党员同志们还重温入党誓词;活动最后全体机关工会职工绕烈士碑一周,将小花放在烈士碑前。

合川区渭沱镇机关工会职工向英烈献花篮

合川区渭沱镇机关工会党员在英烈纪念碑前面向国旗宣誓 

通过本次活动的开展让机关职工深深的感觉:伟大的新中国来之不易,让我们踏着先人的脚步,用我们的双手,共同我们美好的家园。

相关文章