合川区香龙镇黑石村公路拓宽改造 方便川渝两界群众出行

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-08 09:45

运输车把水泥石料倒入路面

农民工用振动棒振匀泥石料

农民工用钉耙、钩锄、月锄撬开石料

筑路工人十分忙碌

重庆长安网讯(通讯员汪治忠 欧阳波) 在合川区香龙镇黑石村与四川省华蓥市庆华镇黄桷村交界的郭家石坝的筑路工地上,运水泥石子拌料的车子来回穿梭,筑路现场十分繁忙。

据了解,这是一条从合川区香龙镇白塔寺村经黑石村通往四川省华蓥市的出境公路,全长3.6公里。此条公路于1998年由原黑石村70多岁的老书记周高禄带领村民修建,2005年硬化,是香龙镇修建最早的一条村级公路。经过多年的车辆碾压,不少路段已破裂,而3.5米宽的路面也不适应现代交通的发展。

在十九大报告提出实施“乡村振兴战略”精神鼓舞下,香龙镇党委政府与黑石村村委会经多方努力,争取到合川区出境公路建设资金,对公路路面实行拓宽改造,全部按照有效路面6米宽硬化。目前整条公路已硬化70%以上,预计5月中旬建成通车。方便了黑石村、白塔寺村和华蓥市庆华镇黄桷村6000多村民出行,深受川渝两界群众欢迎。

相关文章