合川区:香龙商会为百名贫困户送肥料_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

合川区:香龙商会为百名贫困户送肥料

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 16:05

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠  欧阳波)连日来,合川区香龙镇的田间小道活跃着一支送肥队伍,他们把一袋袋复合肥送到100户建卡贫困户家中,促进了贫困户的春耕生产。

青杠坪村3组残疾人王开亮,儿子在外打工,妻子谭献芳种了1亩多地玉米,正愁没钱买肥料,香龙商会会长段伯彬把肥料送到他家中,解决了他家缺肥料的难题。

青杠坪村5组60多岁的龚学善,妻子患有精神病,儿子也有智障,家庭生活十分困难,商会会员们把肥料送到他家,龚学善十分感激。

青杠坪村7组60多岁的谭学兰,双目失明,儿子外出务工,丈夫龙天祥种了2亩多地的玉米,家庭经济着襟见衬。商会副会长周兴菊、胡子摇扛着肥料,走了1里多山间小道,把肥料送到谭学兰家中,谭学兰拉着商会会员的手紧紧没有松开,连说谢谢。

据了解,合川区香龙商会积极履行社会责任,认真开展光彩事业和慈善公益事业,精准扶贫,落实“百企帮百户”具体行动方案,商会会员们捐款8000多元,购买了复合肥,送到100户建卡贫困户家中,助力贫困户早日脱贫致富。香龙商会的慈善公益活动受到当地干部群众的赞扬。

商会会员扛着肥料在山间小道行走

肥料送到贫困户家门口

商会会员抬着肥料进农家小院

给残疾人送肥料

商会会员了解盲人谭学兰贫困原因

肥料送到肢体残疾人王开亮家门口

肥料送贫困户手中

相关文章