合川区香龙镇开展“传承红色基因.争做时代新人”主题教育活动

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-11 10:47


重庆长安网讯(通讯员 汪治忠 欧阳波)为了贯彻落实习总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发展好、把红色基因传承好”的重要指示精神。6月8日,合川区香龙镇香龙中学开展“传承红色基因.争做时代新人”主题教育活动。
活动中,学生李航讲了红色基因——抗日英雄杨靖宇将军的故事;
杨洋同学讲述了原石龙小学(现香龙中学)校长、地下党员王志刚烈士的革命故事:王志刚岀在合川县石龙乡九峰庙塘古堡院子。1950年3月,国民党反动武装窜进石龙小学,向正在上课的地下党员王志刚开枪射击,王志刚为了保护学生生命安全,叫学生趴在书桌下面,自己翻窗跳出教室,引开土匪,被追来的土匪包围,身中数枪,倒在学校(现香龙中学住宿楼处)南边的斑竹林里,壮烈牺牲,而学生没一人受伤,后土匪被抓住,枪毙在王志刚烈士坟前。
先烈们的革命亊迹,在学生中深深扎下光荣传统之“根”和“魂”, 教育广大青少年当好红色基因的传承者和实践者,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,争做担起民族复兴大任的时代新人。
“传承红色基因.争做时代新人”主题教育活动,把红色精神、红色文化、红色传统注入青少年的血脉,融入青少年的灵魂,让红色基因薪火相传、生生不息。
“传承红色基因.争做时代新人”主题教育活动在雄壮的《五星红旗迎风飘扬》的歌声中拉下帐幕。
相关文章