万盛经开区:石林镇开展“法律护航夕阳红”普法主题活动

文章来源:万盛经开区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-11 11:11
重庆长安网讯(通讯员 张凯凯)为进一步提高广大老年人的法律意识,有效维护老年人的合法权益。近日,万盛经开区石林镇司法所联合司法、综治、公安等部门组织开展了以“法律护航夕阳红”为主题的法治宣传活动。
活动中,针对老年人生活、居住、喜好实际特点,创新普法理念和工作方式方法,充分利用以案释法、法治讲座的形式,将老年人权益保障息息相关的赡养、婚姻、继承、扶助、非法集资、防诈骗等政策及知识现场进行讲解和答疑。   
下一步,石林镇将继续以“社区工作日”、“村(居)民开放日”、“群众院坝会”等活动为载体,从解决好老年人最关心最直接最现实的利益问题入手,立足老年人法定权益保护的现实需求,用老年人听得懂、能明白的话创新开展法治宣传和法律服务工作,不断提升老年人在法治方面的获得感和幸福感。
相关文章