大足区:重拳打击会议营销违法行为

文章来源:大足区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-07-10 16:09

重庆长安网讯(通讯员 肖庆 张艳男)日前,大足工商分局联合区公安局开展打击会议营销违法行为宣传培训。棠香街道报恩社区、龙岗街道西街社区居民代表参加了培训。

培训现场,工作人员对会议营销违法行为的表现形式及其危害作了讲解,提醒广大群众尤其是老年人要预防被骗。通过现场真实案例视频回放,使现场听众印象深刻。记者获悉,大足区打击会议营销违法行为专项整治工作已经从今年5月启动,并持续5个月时间。

大足区共有会议营销市场主体20个,其从业人员信息、销售商品信息、12315投诉举报信息等相关内容已全部录入新建立的会议营销市场主体数据库。下一步,大足工商分局将联合区公安局加大整治力度,破解会议营销违法行为发现难、取证难、维权难等问题,建立健全监管会议营销违法行为的长效机制,积极构建和谐、有序、健康的消费环境。

“这个活动有用,以前家里人给我说不要相信那些保健品,我还不相信。这回明白了,我也要给我周围的同龄人宣传宣传,不要贪图小礼品而上当受骗了。”现场60岁西街社区居民许加容告诉记者。

相关文章