合川区香龙镇人大代表为患病村民收玉米

文章来源:未知 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-08-08 14:55

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠)合川区香龙镇枣梨村3社60多岁的王顺富患了癌症,住在合川人民医院治疗,妻子陈建君患有精神病,与11岁的儿子王小勤在家,母子俩看着已熟透的4亩多地玉米无计可施,急得不可开交。

7月26日,合川区香龙镇人大主席团得知这一情况后,立即组织人大代表10多人,与枣梨村党员干部帮其收玉米,村民们见状,也自发地背上背篼、担上箩筐加入了助农队伍,30多人的助农队伍在玉米地里掰的掰、剥的剥、背的背、挑的挑,个个干得热火朝天,火辣辣的太阳穿进玉米地里,大家的衣服裤子全湿透了也不再乎,只管把一个个包谷从玉米杆上掰下,剝壳,扔进背篼里,背出玉米地,倒进土边箩筐里,又一担一担地挑到院坝里。

经过3个多小时的艰苦奋战,终于把4亩多地的玉米全部掰完,运到家中,解了王顺富妻儿燃眉之急,营造出邻帮邻户帮户,一家有难家家相助的良好氛围。

合川区香龙镇人大代表与枣梨村支部帮助患癌症的贫困村民收玉米,为贫困群众解了忧、排了难,深受群众多欢迎。

相关文章