合川区龙凤镇:大力发展产业助力脱贫攻坚

文章来源:未知 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-08-08 14:57

重庆长安网讯(通讯员 张定国)为进一步落实扶贫脱贫工作,重庆市合川区龙凤镇摸清贫困户情况,认真拟定工作措施,发展扶贫产业助力脱贫攻坚。

该镇扶贫工作队和驻村干部队伍严明工作纪律,端正工作态度,切实把扶贫工作纳入扶贫工作队和驻村干部的日常工作考核。深入贯彻落实失职问责制度,按照镇党委书记的要求严格遵守“踏实、务实、落实”的三实要求,以饱满的激情做好扶贫工作。

该镇扶贫干部深入加强走访了解,摸清辖区内贫困户家庭,详细掌握贫困户的致贫原因。该镇目前贫困户249户,其中因学致贫77户,因病致贫94户,因缺技术致贫58户,因残致贫13户,其他原因致贫7户。严格对照贫困户的致贫原因制定具体的扶贫措施,完善帮扶手段,详细记录帮扶结果。

该镇村社干部集思广益,发展壮大村集体经济,以产业发展促进产业扶贫。打造绿色农产品,龙凤山稻6000亩、龙凤山蜜8000斤、龙凤红苕4000亩、龙凤丑梨100亩、花椒1000亩和蜜柚2000亩。着力打造本土品牌,分级定价,产出品质高、营养好、绿色安全的龙凤农产品品牌,促进贫困户就近就业,增收脱贫。

相关文章