璧山区:空调外机引纠纷,民警调解送凉意

文章来源:未知 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-08-10 13:07
重庆长安网讯(通讯员 叶桂君)近日,璧山区公安局璧泉派出所社区民警彭裕洪成功调解一起因空调外机安装而引发的邻里纠纷,受到当事人和周边居民一致感谢与赞扬。
当日上午,彭裕洪正在辖区开展 “扫黑除恶”宣传,走到辖区李阿姨的门市时,突然听到激烈的争吵声,李阿姨苦笑着说“又吵起来了”。民警赶紧追问是怎么回事。李阿姨解释到,楼上的住户张某新买了一台空调,这本不是什么大事,但张某把空调外机安装在了楼梯转角处,空调一开,整个楼道就变成了蒸笼。跟张某吵架的是吴老太。吴老太是这里的业主,但房子早就租给了别人。租户因为这事给吴老太提过后,吴老太就上门找张某理论,已经吵了一两天了。
彭裕洪听完就立即来到争吵现场。二人一见有民警前来,便拉着民警评理。民警看着吵得面红耳赤的双方,想着楼梯过道确实太热,就将双方带到了警务室,并联系联调室的工作人员一同进行调解。
双方冷静下来后,各自说了各自的苦楚:张某认为吴老太不住在这里,在其他人没意见的情况下,这纯属乱操心;吴老太则反驳说其他人是不敢说,租客已经反映过多次,为了邻里和谐还是该把外机换个地方。民警与调解员劝说了半个多小时,也对张某单独做了思想工作,最终张某同意把空调外机换个位置进行安装,双方握手言和,也向积极排查化解群众矛盾的民警及调解员表达了感激之情。
相关文章