合川区龙凤镇:开展新型农民技术培训助秋种

文章来源:合川区 责任编辑:王海成 发布时间:2018-09-11 15:18

本网讯(通讯员 刘隆兵) 为提高农民科技文化素质,增强农民就业、创业能力,促进农业增效、农民增收,近日,合川区龙凤镇农业中心邀请区农委有关种植业专家,在该镇开展以秋种为主要内容的新型农民技术培训。

培训会上,区农委派出的专家重点给与会农民介绍了水稻良种繁殖的方法、水稻病虫害防治、油菜种子选购、育苗注意事项、移栽要领等知识,并对油菜、蔬菜等作物市场行情作了科学预测,进一步坚定了广大农民扩大秋种面积的决心和信心。培训得到了与会群众的热烈欢迎,参加培训的农民达100余人,镇农业中心为每位参训人员发放了科技示范户手册和技术资料。

为了使这项民生工程长期开展下去,该镇还制定了详细的培训计划,并结合各村实际,定期邀请农业技术专家前来前授课,通过在全镇大力开展新型农民技术培训,推进全镇秋种工作上水平。

相关文章