合川区小沔镇:“三举措”落实河长制工作

文章来源:未知 责任编辑:唐奕 发布时间:2018-09-12 16:19
本网讯(通讯员 唐勇)近日,合川区小沔镇为全力贯彻落实河长制工作,采取适时调整、日常巡河、发动群众的方式推动各项工作展开。
 
一是适时调整,确保河长工作落到实处。制定并印发《合川区小沔镇全面推行河长制工作方案》,以镇主要领导为总河(库)长,建立镇、村(社区)二级河(库)长共计11人,确保专人治理、责任具体到人,要求河长实时在岗,实效护河。
 
二是开展日常巡河,扎实推进河长制工作。自全面推行河长制工作以来,制定巡逻人员和巡逻机制,不定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,整合力量,切实地加强水域及周边环境管理和整治;切实履行日常监督管理职责,持续加大河长巡河力度,全面排查所辖范围内存在的问题,公布了河长办公室电话,随时接受群众对河长的监督。
 
三是发动群众,提高群众参与度。组织镇、村(社区)干部、党员群众及时清理河道,发动群众对乱倒乱排现象及时举报,督促各村自发清理生活垃圾,让群众亲身参与“河长制”工作。目前,出动干部群众80余人次清理打捞河道白色垃圾和清除淤泥约20余次。
 
上一篇:合川区龙凤镇:加强场镇秩序管理
下一篇:没有了
相关文章