重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万盛警方:梳理全区在册企业逐一上门走访宣传

来源:重庆法制报 时间:2020-05-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 5月15日,万盛警方向媒体通报,一年来,该分局查获假冒伪劣口罩21万余个,涉案金额500万余元,破获非法持有假币案2起,查获假币20万余元。

  1月29日,万盛经开区市场监督管理局工作人员将一起涉嫌销售假冒伪劣口罩的线索及时移交万盛警方,随后双方立即按照“刑行衔接”工作机制要求开展工作。警方成功侦破该起特大制售假冒伪劣品牌口罩案,捣毁生产销售存储窝点7处,查获口罩21万余个,涉案金额500万余元。

  4月28日,万盛区公安分局经侦支队民警将3月29日和4月24日破获的非法持有假币案中缴获的20万元假币移交给中国人民银行,被抓获的2名犯罪嫌疑人目前也已被依法逮捕。

  一年来,该分局经侦支队充分发挥专业警种优势,紧盯涉及食药打假、“昆仑行动”“食品安全问题联合整治行动”等重点,坚持把打假专项行动工作同日常工作有机结合起来,破案8起,移送起诉12人,追赃挽损600万余元。

  此外,万盛警方服务民营经济发展办公室,全面梳理全区7970余家在册企业、12830余家个体工商户,逐一上门走访,宣传市公安局服务民营经济发展“30条”和“新10条”以及“万盛经开区公安机关12条便民利企措施”等举措,实现宣传全覆盖。同时,策动相关区级部门和各派出所,充分利用“3·15”“4·26”“5·15”“赶集日”等时间节点,以“院坝会”“恳谈会”等形式,深入宣传各项政策,展示近年查处的经济犯罪典型案例,接受相关法律咨询。先后开展各类集中宣传100余次,发放宣传资料2万余份,切实提升了辖区群众的自我防范意识。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像