重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

酉阳县:部署社会治理工作 强化责任狠抓落实

来源:重庆法制报 时间:2020-06-17 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日,酉阳县召开市域社会治理现代化工作电视电话会议,深入贯彻全国、全市域社会治理现代化工作会议精神,安排部署全县市域社会治理现代化工作。

  会议对《酉阳自治县推进市域社会治理现代化重点举措任务分工方案的通知》作了起草说明,要求各级各部门要统一思想、认真研究、强化配合、突出重点、强化责任、狠抓落实,确保全县市域社会治理各项措施落实到位,目标任务如期完成。

  会议要求,要围绕中心、服务大局,全力推进市域社会治理现代化各项重点工作。全县各级各部门要把市域社会治理现代化放在全县工作大局去谋划、去推动,着力完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系。要以政治为引领,以自治为基础,以法治为保障,以德治为引导,以科技为支撑不断完善创新治理方式提升治理能力。要切实推动市域公共服务均等化、便捷化、精准化,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。要突出关口前移、前置防线、前端控制、前瞻治理,把工作做在前面、做在平时、做在基层,切实提升市域社会治理效能。要明确责任分工,抓重点,补短板,建机制,有力有效推动工作落实。要建立工作协同联动推进机制,形成县级部门和乡镇(街道)条块结合、上下联动、形成齐抓共管地工作格局,共同推进域社会治理现代化工作。要定期组织调研指导,确保及时协调解决实际工作中的问题,推动创造出更多的实践成果、制度成果和经验成果。要强化考核结果运用,激励干部担当作为。

  记者 赵朝开

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像