法治图库

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-02-23 10:06

近日,交通执法巴南区大队执法人员走进龙洲湾枢纽站,开展春运安全宣传。春节期间,该大队在重点区域车站、乡镇码头进行24小时值守,并不定时巡查。

记者 舒楚寒 摄

 

2月22日上午,巴南区民政局组织全体机关干部来到惠民街道参加义务植树活动,用实际行动绿化环境,以植树添绿来开启新一年的工作,为建设生态文明新巴南播种新绿。当天,大家共种下桂花树50株,为该区造林绿化工作送上了一份别样的“绿色贺礼”。

通讯员 汪职坤 摄

2月18日下午,潼南区柏梓镇一荒山突发火情,驻地乡镇消防员与多名村民迅速参与灭火,正在探亲休假的武警重庆总队执勤第一支队信息通讯科参谋张川云也加入扑救队伍。因处置得当,经过军民协力约2小时的奋战,山火被完全扑灭。

记者 谭 剑

特约记者 王洪平 通讯员 唐炜东 摄

近日,沙坪坝区回龙坝镇组织各村(社区)防邪教宣传员开展“迎新春、过新年、防邪教、活动多”新春宣传活动,对居民进行防邪教、反邪教宣传,营造了一个浓厚的防邪教、反邪教社会氛围,切实增强该镇广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力。

通讯员 向天寿 摄

 

为引导群众就近就地反映诉求、解决问题,确保达到“小事不出村(居)、大事不出街道”的目标,近日,合川区云门街道组织综治办、派出所、司法所等10多个部门负责人在天星广场开展了一场村(居)民开放日活动,为群众排忧解难。

通讯员 王 强 摄

相关文章