重庆长安网

图说新闻

来源:重庆法治报 时间:2021-07-14 编辑:谢琳 阅读:

  

  7月12日,石柱县万安街道龙坪村一对夫妻就医途中被洪水所困,急需救援。石柱县消防救援大队接报警后,出动全勤指挥部、1辆水域救援车、1艘橡皮艇、10名指战员赶赴现场救援。

  救援人员在现场发现,受困夫妻在河对岸,河流宽约10米,水流湍急,且妻子误食农药,情况危急。作战指挥员当即决定使用橡皮艇进行救援,两名消防员在岸上用救生绳进行牵引,两名消防员乘坐橡皮艇过河救援。经过15分钟的紧急救援,受困夫妻成功过河,妻子由现场医护人员进一步治疗。

记者 张柳妞 摄

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像