刘强:迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-03-12 19:21

 市委政法委机关全体干部大会现场

本网讯(记者 杨雪) 3月12日下午,市委常委、政法委书记刘强主持召开市委政法委机关全体干部大会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,传达陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的要求。他强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,确保习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到位。

刘强指出,习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神站在全局高度,为重庆经济社会发展定向导航,具有很强的思想性、指导性、针对性,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。委机关及全市政法系统要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义,把学习好、贯彻好习近平重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,站在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,不断增强行动自觉和思想自觉,确保习近平总书记重要讲话精神落实到位。

刘强要求,要准确把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,坚持学深学懂学透,全面领会、准确把握精神实质,做到真学真懂真信真用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

刘强强调,要按照市委的统一部署要求,切实加强组织领导,精心组织安排,迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习贯彻习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,十九届二中三中全会精神及习近平总书记关于政法工作的系列重要指示精神结合起来,做到融会贯通;多措并举抓学习贯彻,认真组织开展专题学习,激发全市政法干警干事创业的巨大热情,增强做好新时代政法工作的强大动力;要结合“兴调研转作风促落实”行动,立足政法工作实际,扎实抓好坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,防控风险、法治建设、强化基层基础建设、政法机关党的建设、队伍建设等工作,确保总书记重要讲话精神在政法系统落到实处。

相关文章