重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

案值逾8亿元!重庆警方今日集中销毁2900公斤毒品及制毒辅料

来源:重庆法制报 时间:2020-06-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚 饶果)在第33个国际禁毒日来临之际,今(22)日上午,重庆市禁毒委员会办公室联合市公安局、市生态环境局、市检察院等部门,在江津区珞璜镇组织开展毒品集中销毁行动,对缴获的2700余公斤毒品和200公斤制毒辅料进行统一销毁。





  活动现场,全副武装的特警队员全程警戒,禁毒民警对即将销毁的毒品进行细致清点,从毒品出库到运输、焚烧等各环节均安排专人负责,确保活动绝对安全。海洛因、氯胺酮、神仙水、麻古、摇头丸等10余种缴获毒品被一一编号,装在毒品封装箱内,投入焚烧炉中。



  据了解,此次集中销毁行动共销毁毒品以及制毒辅料2900公斤,案值逾8亿元。为减少环境污染,此次毒品销毁通过高温焚烧进行无害化处理,市生态环境局、市检察院,以及市公安局督察、审计等部门对毒品销毁全程进行监督。

  销毁仪式上,市禁毒委副主任、市公安局副局长陈正洪表示,全市各级禁毒职能部门要以最大的信心、最强的力度、最实的措施,把禁毒工作作为重大政治任务抓紧抓好,坚定不移深化新时代禁毒人民战争,为决胜全面建成小康社会创造和谐安全的社会治安环境,希望社会各界和广大群众一如既往地关心、支持禁毒工作,坚持“健康人生、绿色无毒”的生活理念,保持向善向尚向美的梦想追求,牢固树立家国情怀,担当社会责任,增强主动参与禁毒工作的责任感和自觉性,积极投身禁毒社会实践和公益事业。

  市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长涂庆现场通报了禁毒工作情况。2019年,全市破获毒品刑事案件4800起,抓获犯罪嫌疑人5600人,缴获毒品690公斤,帮扶救助吸毒人员2万余人次,缉毒执法整体排名全国前列,戒毒康复工作取得长足进步。同时,认真落实新时代全民禁毒宣传教育工作指导意见,创新“融和式毒品预防教育”工作方法,全力打造“全民禁毒宣传月”“反毒大篷车”等靓丽品牌,开展禁毒公益广告(短视频)征集活动、禁毒公益创投项目征集活动、“最美禁毒志愿者”评选等活动,全民禁毒氛围更加浓厚。

  重庆市公安局、市禁毒办、江津区政府相关领导,以及主城11区禁毒办相关负责人、民警代表、江津区禁毒委相关成员单位、部分街道负责人、禁毒社工、禁毒志愿者、企业职工以及群众代表共100人参加了仪式并现场观摩了毒品销毁过程。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像