重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

刘强:科学规划 精细管控 努力让市民出行更加顺畅

来源:重庆长安网 时间:2020-07-03 编辑:程迷静 阅读:

  7月2日,市委常委、政法委书记刘强在调研中心城区一小时通勤圈建设工作时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,综合分析研判中心城区交通状况,以大数据、智能化为引领,科学规划、精细管控,不断优化城市交通组织方案,让市民出行更加顺畅,更好地服务我市经济社会发展大局。

  刘强先后来到重庆市数字交通物联网大数据服务平台、RFID交通管理(重庆)研究中心,实地了解新型数字交通物联网在城市交通管理等领域的实际应用情况,并调研中心城区交通出行相关优化建议方案及实施影响仿真评估情况。

  刘强指出,交通出行问题事关群众切身利益、事关全市经济社会发展大局。近年来,相关部门针对中心城区交通拥堵情况开展了系列优化提升工作,取得了明显成效。但随着我市汽车保有量快速增长,加之路网条件局限、停车供给不足等因素,中心城区仍存在较大的交通拥堵压力,进一步调整、优化交通管控措施势在必行。

  刘强强调,要始终以满足群众交通出行需求为目标,坚持立足当前、着眼长远,以大数据、智能化为引领,在深入调研、综合研判、广泛征求意见基础上,尽快制定、实施中心城区交通秩序精细化调整方案,不断提升交通管控能力水平,让市民出行更顺畅更便捷。要注重对中心城区整体交通体系以及智慧管控系统进行科学规划、融合建设,不断完善公共配套设施设备,努力为中心城区一小时通勤圈建设提供坚强保障。


【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像