重庆长安网

把科学理论学习成果转化为工作实效

来源:重庆法治报 时间:2021-09-03 编辑:叶桂君 阅读:

刘强在市委政法委机关讲授政法队伍教育整顿专题党课时强调

把科学理论学习成果转化为工作实效

  本网讯 为深入贯彻党中央决策部署和市委工作要求,进一步开展好党史学习教育和政法队伍教育整顿,昨日,市委常委、政法委书记,市法学会会长刘强以《提升能力素质 锻造过硬本领 确保学习教育贯穿始终取得实效》为题,从“提高政治素养、丰富理论涵养、强化道德修养、加强素能培养、汲取精神滋养”五个方面,为市委政法委机关全体党员干部讲授专题党课,教育引导全体党员干部筑牢政治忠诚根基,推动教育整顿走深走实。

  刘强指出,要提高政治素养,努力在学习教育中明确方向、提高站位、强化担当,提高政治能力,把准政治遵循,确保做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,敢于在政法工作最前沿、维护稳定第一线去迎接挑战,到条件艰苦、情况复杂、矛盾集中的地方去破解难题,在奋斗和奉献中赢得人民群众的信任和支持。要丰富理论涵养,筑牢思想根基,坚持真学武装头脑,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,与时俱进提升理论水平、感悟思想伟力;做到真懂指导实践,把科学理论学习转化为推动政法工作创新的实际成效;强化真用推动工作,更加扎实有效地做好基层社会治理、扫黑除恶常态化、政法领域改革等重点工作,从严从实从细抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定、助发展、强监督各项工作。

  刘强要求,要强化道德修养,做到严于律己,筑牢理想信念、锻炼加强党性“明大德”;树牢宗旨意识,做到全心全意为人民服务“守公德”,恪守立党为公、执政为民的理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标的承诺,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极开展“全民反诈”专项行动、服务民营经济发展、网格员进千万家、政法领导干部走访接访下访等工作,着力解决人民群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题,切实解决好公共安全、公平正义、权益保障等方面问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;严格约束自己的操守和行为“严私德”,履行好党和人民赋予职责的内在要求,切实筑牢拒腐防变的坚固底线。

  刘强强调,要加强素能培养,提升能力水平,强化专业训练,着力促进政法队伍提高风险防控能力、政策法律把握能力、新媒体运用能力、科技运用能力,不断增强业务实战能力;强化实践锻炼,多往群众意见多的地方走,多到基层一线问题和困难多的地方走,通过调查研究,提高解决问题的能力;强化一线磨练,积极选派干部到维护稳定第一线、执法司法最基层、服务群众最前沿磨练,到基层和艰苦的地方、矛盾问题多的地方锻炼,让干部了解基层民情,提高攻坚克难和群众工作能力。

  刘强强调,要汲取精神滋养,激励担当作为,深入学习领会伟大建党精神,立足重庆这块英雄的土地,感悟重庆红色文化、弘扬红岩精神、学习先进楷模,在缅怀英烈中坚定理想信念,传承红色基因,确保政法队伍绝对忠诚纯洁可靠;在学习英模中树立人生榜样,着力补齐政法队伍依法履职中的短板弱项,练就政治过硬的铁脊梁、敢于担当的宽肩膀、善于成事的真本领,不断提升忠诚履职的能力水平;在崇尚英雄中争当模范先锋,用精神的力量滋养自己、激励自己,以昂扬向上的精神状态更好地推动全市政法工作高质量发展。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像