重庆长安网

坚决打好教育整顿攻坚战

来源:重庆法治报 时间:2021-09-06 编辑:谢琳 阅读:

刘强在重庆市公安局调研座谈时强调——

坚决打好教育整顿攻坚战

  本网讯(记者 杨 雪) 9月3日,重庆市委常委、政法委书记刘强在市公安局调研座谈时强调,要深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话和关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,按照中央部署和市委要求,精心组织、周密部署、扎实推进,坚决打好第二批政法队伍教育整顿攻坚战。副市长、市公安局局长胡明朗参加活动。

  刘强来到市公安局国保总队调研教育整顿开展情况,并召开座谈会听取市公安局关于开展政法队伍教育整顿及全市公安系统肃清流毒影响工作汇报。

  刘强指出,市公安局作为全市公安系统的政治机关、领导机关、表率机关,要进一步提高政治站位,强化开展教育整顿的思想自觉、行动自觉,坚持刀刃向内、正风肃纪,切实锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

  刘强强调,在第二批政法队伍教育整顿中,市级政法各单位要深化学习教育,坚持以上率下带头学、创新方式多样学,切实把学习贯彻习近平总书记“七—”重要讲话精神与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示精神结合起来,做到学思用贯通、知信行合一。要强化查纠整改,通过深化思想发动、宣讲解读宽严政策、加强与纪检监察机关协同配合、全面排查影响执法司法的突出问题等,进一步增强自查自纠的全面性、问题查处的高效性、顽瘴痼疾整治的针对性和坚持建章立制的实效性。要切实肃清流毒,持续用力、久久为功,着力从政治、思想、组织、制度、作风等方面,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒及邓恢林案件负面影响,重拾信心、重塑形象、重整行装再出发。要践行为民服务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向察民意、加强基层社会治理解民忧、强化司法执法保护安民心,有效解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,努力让人民群众在每一起案件办理、每一起事情处理中都能感受到公平正义。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像