【推荐】重庆市检察院微信公众号名称:重庆检察

文章来源:重庆法制报新媒体部 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2016-10-20 12:33

查询案件进展、律师预约、了解最新的检察新闻,只要有部手机,登陆检察微信公众服务平台,无论你在哪里,什么时候,都可以迅速掌握这些信息。昨日,我市第一个旨在提供全面检察服务的微信平台——重庆检察微信公众服务平台及其微官网正式开通。广大市民可以通过关注“重庆检察”微信号获取全面的检察业务服务和最新的检务信息。

重庆晨报记者了解到,“重庆检察”是经过市检察院实名认证的服务号,这个掌上微型检察院由“重庆检察”服务号和微官网组成。“重庆检察”将通过文字、图片、语音等形式,及时推送最新鲜、最丰富的工作资讯、展现检务最新动态,满足人民群众对“透明司法”、“阳光检察”的热切期待。

据了解,近年来重庆检察机关大力推进检察信息化服务,先后开通多个微信订阅平台以满足公众对检察业务的知情权,但此次以服务号+微官网的形式综合打造微信公众服务平台尚属首次。

据市检察院相关人员介绍,重庆检察微信公众服务平台的内容设置经过了检察业务专家和移动网络专家的详细论证,此次开通的重庆检察微信公众服务平台和检察微官网在内容上设置了举报申诉、案件查询、律师预约、检务指南、通知公告、检察新闻、莎姐故事、人民监督之窗等特色栏目,全方位向市民提供检察服务。

怎样关注>

扫描二维码 

关注重庆检察

想关注“重庆检察”公众服务号,可进入重庆市检察院官方网站“法律监督网”扫描“重庆检察”公众服务号二维码,也可在微信中添加公众号“重庆检察”进行关注。

24小时推荐图文章