重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

璧山区丁家街道: 人大代表进校园开展“6•26”国际禁毒日宣传活动

来源:重庆长安网 时间:2020-06-25 编辑:陈洁 阅读:
    璧山区人大代表、区公安局经侦支队支队长曾进为在场师生送去禁毒知识讲座
代表们组织学生观看仿真毒品模型,讲解毒品种类及危害
代表们向学生发放禁毒宣传资料
同学们观看禁毒知识展板


    本网讯(通讯员 袁遥 魏琴)“这是海洛因的模型,吸食海洛因极易成瘾,且难戒断,长期吸食者,瞳孔缩小,说话含糊不清,畏光,身上发痒,用量过度会引起昏迷、呼吸抑制而死亡。”璧山区人大代表、区公安局经侦支队支队长曾进向正在观看仿真毒品模型的同学们讲解道。近日,璧山区人大丁家街道工委组织区人大代表、禁毒志愿者走进丁家初级中学,向同学们普及禁毒知识,开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。
    活动现场,代表们通过组织学生听取禁毒知识讲座、观看仿真毒品模型、观摩禁毒知识展板、领取禁毒宣传资料和小礼品等多种方式,为全校师生详细讲解毒品的种类、危害以及如何抵御毒品侵害等内容,告诫他们要时刻警惕毒品陷阱,并对学生们提出了殷切的希望,呼吁同学们从自己做起、从身边做起,远离毒品。在场的同学们纷纷表示,要向家人及身边的亲朋好友宣传当天所学到的禁毒知识。
    此次活动共计发放宣传资料300余份,禁毒小礼品100余份,展出禁毒展板20块。通过开展代表进校园宣传禁毒活动,加深了学生对毒品及其危害性的了解,有力提高了青少年防拒毒品的能力,强化了青少年的禁毒意识和禁毒观念。
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像