重庆长安网

学党史践初心 为百姓办实事

来源:重庆法治报 时间:2021-08-02 编辑:谢琳 阅读:

荣昌区农业农村委扎实开展党史学习教育

学党史践初心 为百姓办实事

  今年3月以来,按照中央、市委、区委统一部署,荣昌区农业农村委结合实际,积极组织动员、及时部署、压实责任、明确任务,坚持高标准高质量开展党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  该委党员领导干部带头学,认真参加党工委会、中心组学习会、专题读书班和所在支部等集体学习,积极开展交流研讨,坚持读原著、悟原理,树立正确的党史观。截止目前,该委处级党员领导干部已开展专题读书班6次、专题学习10次,全体干部职工开展周五集中学习17次,各支部分别开展专题学习40次。

  该委先后组织机关党员到安富街道洗布谭村开展党史学习教育志愿服务活动,助力提升农村人居环境整治;组织党员干部到海棠公园革命烈士陵园开展“缅怀英烈、铭记历史”主题党日活动,重温入党誓词,学习英烈事迹;组织全体干部职工到万灵镇喻茂坚纪念馆参观学习,学习喻茂坚勤廉为民、廉洁齐家、家风优良的生动事迹。制作党史学习教育园地,提供上百本纸质书籍和上千本电子书籍,丰富党史学习教育学习内容。

  荣昌区农业农村委坚持“学党史、践初心”,积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过开展民生政策宣讲,集中力量办实事,实施志愿关爱活动,真正做到把好事办好、实事办实。组织36名党员、干部结对帮扶观胜、远觉等镇街50余户困难群众,着力帮助解决产业发展问题。机关在职党员全部到所在社区、小区党组织报到,并积极参与小区志愿活动,目前已办理实事130余件。

  “接下来,我们将坚持主动作为、干在实处,持续开展学习教育,进一步加大宣传力度,坚持为民办实事践初心,不断推动党史学习教育走深走实。”荣昌区农业农村委相关负责人表示。

  通讯员 唐春梅

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像