重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

男子在川渝边界高速公路上欲跳桥轻生 两地执法人员苦劝7小时救下

来源:重庆法制报 时间:2020-07-03 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)近日,在G85银昆高速进城方向1107KM处的伏龙大桥上,一男子趴在大桥石栏外的桥墩上,疑似欲轻生。市交通行政执法总队高速公路一支队五大队执法人员到现场后,发现只要有人靠近,该男子就情绪激动,十分抗拒。我市高速公路执法部门与四川高速交警、四川路政以及消防等部门经过近7小时的努力,终于成功将男子救下。

  6月29日19点25分,市交通行政执法总队高速公路一支队五大队接到电话报警,在G85银昆高速渝广段合川至重庆段的交界处高速公路上有人疑似欲跳桥轻生。

  接报警后,该大队立即安排距离交界处最近的两位执法人员赶往现场。执法人员赶到后,见一名身穿白色T恤的男子趴在银昆高速进城方向1107KM处伏龙大桥石栏外的桥墩上,只要稍不注意就会掉下,情况非常危险。

  执法人员立即通过喊话,提醒该男子注意安全,并要求其赶紧下来,同时试图靠近男子,但该男子十分抗拒,拒绝执法人员靠近。

  因市交通行政执法总队高速公路一支队五大队所辖高速公路重庆段的起点为1107KM+654M,男子所处位置非重庆路段范围内。执法人员一边通过喊话器安抚该男子的情绪,积极尝试与男子沟通,一边联系四川高速交警、四川路政以及消防等部门。

  终于,在有效沟通下,该男子透露了其身份信息,并提出要见妻子。

  执法人员一边劝说男子周某由桥墩慢慢站起翻越到大桥栏杆上相对安全一点的位置,一边查询到该男子详细信息并联系上其妻子,并及时将情况通报四川高速交警等各相关部门。

  随后,四川高速交警、消防等部门相继赶到。四川消防人员利用执法车有利位置,慢慢靠近周某,做好救助准备。直到第二日凌晨1点左右,周某的妻子从沙坪坝赶来,2点20分,周某被成功解救,并由四川高速交警移送至四川伏龙派出所。

  后经了解,周某因为与家人产生矛盾一时想不开欲轻生,四川伏龙派出所民警耐心对其进行了劝导。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像