重庆长安网

常吹“自律风” 当好“守门员”

重庆市监狱管理局机关召开民警家属座谈会

来源:重庆法治报 时间:2021-09-03 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(通讯员 吴俊杰 记者 朱颂扬)为推动第二批政法队伍教育整顿出实效,进一步发挥好全局机关民警家属在推进党风廉政建设和教育整顿中的特殊作用,9月1日,重庆市监狱管理局召开了“树清廉家风、创廉洁家庭”机关民警家属座谈会(如图),8名民警家属代表应邀参加,畅所欲言话家风,开门整顿提建议。座谈会由市监狱管理局机关党委专职副书记、机关纪委书记欧彪主持,市监狱管理局党委委员、政治部主任、机关党委书记潘光政参加会议。

  潘光政首先代表市监狱管理局党委和机关党委向在座民警的家属、向战斗在局机关各个处室战线上的民警的家属表示感谢。他向家属代表介绍了当前反腐败的严峻形势和构建家庭廉洁防线的重要性,希望各位家属高度重视廉洁自律这个问题,在纷繁复杂的社会生活和交往中保持应有的警惕,在腐蚀与反腐蚀的斗争中站稳脚跟,自律的“枕边风”要常吹,廉洁的“木鱼”要常敲,督促民警和家人遵纪守法、依法办事,当好廉内助、把好廉政关、守住幸福门,做到弘扬好家风,涵养好作风。

  欧彪向民警家属代表介绍了此次政法队伍教育整顿的重要意义、具体内容和工作要求以及召开家属座谈会的背景和目的,希望大家能敞开心扉,聊家风之事、谈廉洁之话、话工作之情,对局机关党风廉政工作和构建家庭廉洁防线提出宝贵意见建议。

  民警家属代表逐一发言,有的谈到“最好的家风就是对彼此的爱和尊重、互相的关心和支持”;有的表示,作为一名监狱警察的家属责任更重,一定会净化好生活圈、朋友圈,义无反顾支持监狱工作,同时也加强对家属的监督;有的提出希望,局机关党委能经常开展此类活动,让大家更了解和支持亲人的工作。民警家属从心底流淌出的真诚话语,充分显示出大家建设好家风、构筑廉政防火墙的坚定决心,整个座谈会上大家畅所欲言、气氛热烈。

  座谈会前,民警家属代表还参观了市监狱管理局指挥中心,深入了解监狱工作运行情况和干警工作职能。市监狱管理局整顿办还向各位家属代表发放了警属联系册。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像