重庆长安网

市戒毒局传递组织关爱 慰问因公牺牲民警家属

来源:重庆法治报 时间:2021-09-09 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(通讯员 王赟)为进一步加强队伍教育整顿学习教育效果转化,进一步坚定广大民警理想信念,筑牢司法为民思想根基,弘扬重庆戒毒正能量,按照《全市第二批司法行政戒毒系统民警队伍教育整顿实施方案》安排,9月7日,市教育矫治局党委委员、副局长林成刚,局党委委员、政治部主任郑小军分别率队走访慰问因公牺牲民警家属,向他们转达了该局党委的关心及问候。

  在因公牺牲民警张宜洪遗孀方清菊老人家中,林成刚对张宜洪同志为重庆戒毒事业做出的牺牲和奉献表示敬意。在与方清菊交谈中,林成刚关切询问了其生活状况及子女情况,并送上慰问金,鼓励其保重身体,积极生活,有困难有问题及时向组织反映。方清菊对组织的关怀表示诚挚的谢意,对局党委和西山坪教育矫治所党委多年来的关心照顾表示感谢,并表示一定会好好生活,以实际行动回报组织和领导的关爱。

  在北碚区黄桷街道,郑小军一行来到因公牺牲民警谭恩学遗孀易桃花老人家中,向老人送上慰问金及慰问品。郑小军与易桃花亲切交谈,充分肯定了谭恩学同志为重庆戒毒事业作出的贡献,并详细询问了老人身体状况、生活、子女就业等情况,认真倾听老人遇见的困难和问题,并勉励老人要注意身体。易桃花对组织的关心关怀表示由衷感谢,她说,二十多年了,各级领导始终没有忘记他们,十分感谢组织多年的温暖和关怀。

  郑小军在慰问中表示,为司法行政戒毒系统英烈和因公牺牲民警家属子女、伤残和特困民警办实事解难题,是队伍教育整顿的要求,更是体现党的关怀和温暖的具体举措,要大力弘扬英模精神,不忘初心、牢记使命,为重庆戒毒事业高质量发展贡献力量。

  西山坪教育矫治所所长龙仕舜、政委邓平等陪同慰问。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像