重庆长安网

市戒毒局党委书记上党课 推动教育整顿再深入

来源:重庆法治报 时间:2021-09-09 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(通讯员 王赟)为深入开展政法队伍教育整顿工作,夯实民警职工思想根基,9月6日下午,市教育矫治局党委书记、局长唐贵发结合戒毒工作实际,以《学出新境界 改出新气象 以新作为新业绩推动重庆司法行政戒毒工作高质量发展》为题,为局机关全体民警上了一堂主题鲜明、意义深刻的专题党课。

  唐贵发从“学什么”“查什么”“改什么”三个方面深刻阐述了开展政法队伍教育整顿的重大意义、目标要求及努力方向。明确“学什么”,切实在学深悟透中筑牢政治忠诚。学习教育是教育整顿的第一个环节,切实把学新思想同学党史、学典型案例、学英雄模范、学重要训词精神等贯通起来,在“六学六新”上下功夫,努力学出新境界,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强永葆忠诚纯洁可靠的思想自觉、政治自觉、行动自觉。明确“查什么”,切实在深查细照中深刻检视反省。对照检查、查摆问题是教育整顿的基础。每一位民警要提高站位,自觉对标对表,开展“五查五看”,以强烈的自我革命精神、正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,敢于亮丑揭短,围绕“政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬”五个方面,逐一对照检视,全面深入查找问题,追根溯源找准“病根”,切实为实现靶向整改、精准整改打下坚实基础。明确“改什么”,切实在真纠实改中实现“四个自我”。每一位民警要发挥主观能动性,特别是在查纠整改的关键环节,要有刀刃向内、自我革命的勇气,深入剖析“六大顽瘴痼疾”产生的原因、具体表现等,着力“五改五提升”,坚持从思想源头改起,从思维定势改起,从行为习惯改起,从精神状态改起,从纪律作风改起,切实来一场刮骨疗毒式的自我革命,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  唐贵发最后强调,要认真贯彻落实中央部署和市委要求,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的民警队伍,以新面貌、新业绩,推动重庆司法行政戒毒工作高质量发展。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像