务实举措解决群众难题

北碚水上派出所“警民恳谈会”实打实为群众解难题

文章来源:重庆法制报 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2014-02-28 10:51


    本网讯(记者 朱颂扬 雷键)“没想到上次‘警民恳谈会’反映的问题,这么快就得到了解决,以后有什么事情,打上面的电话就行了。”看着小区门外的“警民联系牌”,家住北碚区的李大爷高兴地说。据了解,这是水警总队北碚派出所在开展党的群众路线教育实践活动中,采取务实举措解决辖区群众实际问题的一个实例。
    据了解,水警总队北碚派出所在开展第二批党的群众路线教育实践活动中,始终盯住问题、盯住弱项、盯住隐患,把工作着力点放在解决辖区群众关心的重大问题上。该所通过组织召开“警民恳谈会”,听取群众反映的问题和难题。
    恳谈会上,家住北碚区的李大爷反映,因辖区流动人口多,很多群众对自己所在地的“片儿警”不甚了解,在需要解决问题、办理相关手续时不知道向谁咨询。对于这一问题,北碚水上派出所当场给出答复,将在辖区居民区等场所制作安装“警民联系牌”,公开片区民警的姓名、职务、照片、联系方式、服务承诺等信息,方便群众联系。
    据悉,当天的警民恳谈会,派出所民警共梳理出6个需要协调解决的问题,目前已解决3个辖区群众反映强烈的实际困难,剩下的3个,该所列出了解决的时间表。

相关文章