綦江区交巡警支队:自罩“紧箍咒”着力改作风

文章来源:綦江区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2014-03-01 11:38



  重庆长安网讯(通讯员 刘克洪) “聘请警风监督员,就是为了加强对我们工作的监督,以促进我们进一步提高服务群众的水平。”在2月27日綦江区交巡警支队举行的警风监督员聘任暨座谈会上,该支队负责人如是说到。

  据了解,綦江区交巡警支队为了进一步加强警风建设,特聘请一批警风监督员加强对其工作的监督。面对车辆日益增多而该区道路环境较差等问题,该支队切实加强组织领导,积极采取措施应对,并深入开展了以纪律作风、交通秩序、执勤执法、窗口形象等为重点的整顿行动,有效确保了正常的交通秩序。

  自活动开展以来,民警们没有一人休息过一天,每天工作均在10小时以上,通过全支队的共同努力,在车辆大量增加的情况下,没发生大的交通拥堵现象,春运死亡率同比下降50%。许多市民称赞,民警执法更严了,服务态度更好了,办事效率更高了。

  在座谈会上,受聘的监督员们在听取该支队情况介绍后,对交巡警们所做的工作给予充分肯定,并提出了积极建议。就如何发挥好监督员的作用,大家纷纷表示,将认真开展工作,为该区交巡警工作的开展发挥应有的作用。

相关文章