巴南区检察院:融合检民新渠道推进教育实践活动

文章来源:巴南区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2014-03-04 11:13



  重庆长安网讯 2月27日,巴南区检察院召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会,全院干警职工、邀请的服务对象代表、群众代表、退休干部代表参加了会议,区委第八督导组常务副组长钟家荣到会指导工作。院党组书记、检察长郭祖祥作了动员讲话。

  会议指出,要统一思想、深化认识,深刻领会开展教育实践有重大意义。要将开展教育实践活动当成融合检民关系的新渠道,把执法过程当成保障和改善民生的过程。将教育活动当成除疾治病的新药方,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,坚决解决检察队伍中存在的“四风”问题。将开展教育实践活动当成提升检察工作的新起点,从增强干警综合素质用手,着力提高队伍执行力,继续按照“排头兵”、“领头羊”的高标准衡量检察工作。

  会议强调,要把握关键、狠抓落实,扎实推进教育实践活动有序开展,按照院党组提出的“学习教育求深度、征求意见求广泛、交心谈心求真诚、民主生活求质量、整改措施求实效”的总体思路,扎实推进教育实践活动有序开展,做到活动不偏、不空、不虚、不走形式,力求达到党员干部受教育、队伍素质有提升、检察工作上台阶、人民群众评价高。

  立足要求,要强化职能,在促进社会公平正义中不断提高人民群众满意度。紧密结合检察职能,主动回应人民群众对司法公平的新期待、新要求,把维护公平正义事业作为检察工作核心价值追求,把保障人民群众安居乐业作为检察工作的根本目标,从人民群众满意的地方做起、不满意的地方改起,牢牢抓住教育实践活动的切入点,扎实推动教育实践活动深入有序开展。  (本网记者)

相关文章