南岸区检察院:动员部署党的群众路线教育实践活动

文章来源:南岸区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2014-03-17 11:33



  重庆长安网讯(通讯员 王晓琥)近日,南岸区检察院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,区委第三督导组常务副组长耿贵林、副组长杨劲等督导组成员,全院干警及部分退休干部代表参加会议。全院干警对班子、班子成员、专委的作风建设情况进行了评议,院党组书记、检察长高松林作动员讲话。

  高松林指出,深入开展群众路线教育实践活动是当前和今后一个时期最重要的政治任务,要切实从以下几个方面抓好贯彻落实。要统一思想,深化认识,切实增强深入开展教育实践活动的责任感和紧迫感;要牢牢把握教育实践活动的指导思想、目标要求,推动教育实践活动健康深入开展;要加强领导,精心组织,努力确保群众路线教育实践活动取得实效。

  耿贵林高度评价该院教育实践活动,他指出,该院前期准备工作严肃认真、行动迅速,立足于解决实际问题、注重突出检察工作特色,为全面开展教育实践活动做了大量准备工作。区检察院组织有力、措施具体、工作扎实,以实际行动体现了对活动的重视。他强调,区检察院作为国家的法律监督机关,肩负着开展反腐败斗争的重要职责,要切实提高思想认识,强化政治责任和担当精神。要认真学习领会习近平总书记和孙政才书记的一系列重要讲话及刘宝亚书记在全区动员大会上的讲话精神,充分认识教育实践活动的重要性紧迫性艰巨性,切实增强思想自觉和行动自觉,牢固树立使命意识和担当精神,把中央、市委和区委的各项工作部署贯彻好、落实好;要牢牢把握“四个一”的总体要求,明确以处级以上领导机关、领导班子和领导干部为重点对象,始终坚持问题导向,突出领导带头、以上率下。充分运用开门整风这个根本方法,注重科学统筹、分类指导。抓住整改落实和建章立制两个关键,把开展活动与学习贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与全面深化改革、推进“三区两带”发展、推动“一件大事、两大特色、四大载体”中心工作、建设“宜居创新区、江南增长极”结合起来,与完成本单位各项重点工作结合起来,统筹兼顾、合理安排,坚持两手抓两促进。

相关文章