开县法院:深入查找四风问题 扎实开展教育实践活动

文章来源:开 县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2014-05-30 13:05



  重庆长安网讯(通讯员 出智周) "为人民服务宗旨意识不强,工作效能有待提高;节能环保意识薄弱,在工作中需要节约用水用电;深入基层不够,与群众沟通较少,用群众的语言化解矛盾纠纷能力不强……"日前,开县法院在深入开展党的群众路线教育实践活动中,各部门围绕四风问题查找出来的不足提出了意见和建议。

  据悉,开县法院各部门严格按照活动的安排部署,积极查找部门和干警"四风"方面存在的突出问题,直面自身存在的不足和存在问题,并对下步整治"四风"表明了决心。经对查找到的"四风"方面突出问题进行分类研判,该院当前表现较为突出的"四风"问题主要集中在宗旨不牢、精神不振、落实不力、方式滞后等方面,通过问题查找,找准影响该院作风建设"短板",明晰了突出问题在各部门的具体表现,深刻反映了各部门在教育实践活动中查摆问题"严",揭示不足"准",整改决心"强"。

  针对查找出的"四风"问题,该院要求全体干警要做到即知即改、立学立改、见行见效,着力解决"四风"问题,让群众看到教育实践活动带来的新变化,为党的群众路线教育实践活动凝聚民心,确保开展党的群众路线教育实践活动取得实效。

相关文章