奉节县检察院:举办专题讲座 巩固教育实践活动成果

文章来源:奉节县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2014-09-16 14:32



  重庆长安网讯(通讯员 陈超) 9月12日上午,奉节县人民检察院召开“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动动员大会,并邀请市人民检察院第二分院纪检组长廖承文为全院干警作“作风建设永远在路上”专题讲座。

  县检察院检察长阳彬在会上作动员讲话,引导全院干警要深刻认识开展专题教育实践活动的特殊背景和重要意义,切实增强建设过硬检察队伍的历史使命感与政治责任感,以饱满的政治热情,良好的精神状态,扎实的工作作风,积极投身到专题教育活动中来。阳彬强调,要严格按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

  动员会后,廖承文从讲述红岩历史教训入手,为全院干警作“作风建设永远在路上”专题讲座。廖承文由浅入深、循循善诱,通过讲述因不严守党的纪律导致川东地下党组织遭受毁灭性破坏的惨痛革命教训,深刻诠释了增强党性修养,加强作风建设的重要性;通过深入分析新形势下党面临的“四大危险”、“四大考验”,全面阐释了开展专题教育实践活动的时代必要性。通过讲座,有效帮助全院党员干部进一步加强党性修养,夯实贯彻群众路线、践行执法为民的思想根基,进一步振奋精神,敢于担当,按照“三严三实”的要求,以求真务实的态度,扎实有效的举措,扎实开展专题教育实践活动,以实实在在的成效,推动检察工作和检察队伍建设取得新成绩。

  干警们表示,将以本次专题教育活动为契机,强化学习、深化认识,不断加强党性修养,严格遵守各项政治纪律及组织纪律,按照“五个过硬”要求,全面提升自身的整体素质和拒腐防变的能力,以更加求真务实的工作作风、奋发有为的精神风貌,推动各项检察工作再上新台阶。

相关文章