重庆1766名参团游客陆续回撤

文章来源:重庆日报 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-10 10:11

1名小女孩伤势较重,已动用直升机送至四川省人民医院,10余人受轻微伤,其他游客均平安

8月9日,在四川省九寨沟县部分停车场,当地组织车辆转移滞留游客。新华社发

重庆游客归途中看到的翻倒汽车。

重庆游客得到妥善救助。

沿途的救助点。(本栏图片除署名外均由重庆中旅集团现场导游提供)

本报讯(记者 韩毅) 九寨沟地震,牵动人心。8月9日,记者从市旅游局获悉,地震时,我市共有8家旅行社、29辆旅游包车、74名带团导游、1766名游客身在九寨沟地震区域。除1名小女孩伤势较重,10余名游客受轻微伤外,其他游客均平安,现已组织陆续回撤。

8日夜,九寨沟地震发生后,市旅游局立即启动应急预案,相关工作人员连夜坚守岗位,逐一核查旅游团队情况,及时指导旅行社抢险应对。

据了解,伤势较重者是一名荣昌女孩,今年8岁,随父母和婆婆参团前往九寨沟。地震时,她正在参加“藏民家访”活动,被震落的屋顶瓦片砸中头部。

女孩受伤后,先被紧急送到九寨沟县城医院进行初步救治,然后专门用直升机送至四川省人民医院重症监护室,母亲随小女孩同机抵达。旅行社已成立工作组赶往成都,探视小女孩及家人。该旅行社其他游客现已陆续回撤。

重庆中旅集团总经理廖伟介绍,他们有179名游客在灾区,除一名导游脚趾被滚石砸伤,其余人员均无大碍,现已开始回撤。只是灾后道路受损,各种车辆众多,回撤速度相对较慢,但沿途有很多补给点和医疗救助站,游客情绪稳定。

目前,市旅游局下发《关于立即停止旅游团队前往四川九寨沟等地震灾区景区的紧急通知》,所有旅行社已暂停组团前往九寨沟景区,恢复时间视灾情而定。

相关文章