重庆积极准备支援灾区物资供应

文章来源:重庆日报 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-10 10:16

本报讯(记者 杨艺) 8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,市商务委立即行动,通知有关保供企业做好各项准备,以支援灾区应急生活物资。目前,我市支援灾区物资供应准备工作有序进行,一旦灾区有需求,可随时进行支援。

8日晚,市商务委保供应急处立即联系市级保供企业,要求他们做好方便自热食品、牛奶、饼干、编织袋等储备应急生活物资调运准备工作,如有需要随时调运。重庆棉麻公司、永辉超市、南洋劳保用品有限公司、健能农业发展有限公司等积极响应,迅速进行了全面的物资保障准备。

与此同时,市商务委积极做好驻渝武警水电八支队灾区救援的后勤准备,积极对接部队后勤物资供应事宜。

9日一早,市商务委还主动联系四川省商务厅相关处室负责人和四川军粮供应部门,了解相关需求。

截至目前,我市支援灾区物资供应已准备妥当,一旦灾区有需求,可随时进行支援。

相关文章