武警水电官兵挺进地震核心区 坍塌木屋里救出被困群众

文章来源:重庆法制报 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-10 10:34

 

重庆长安网讯(记者 谭剑 通信员 彭先旺 张文浩 文图) 记者从武警水电八支队了解到,截止8月9日16时,武警水电部队先遣组累计转移伤员8人,为九寨沟被困的178名游客运送食物58箱,侦测道路损毁、河道堵塞以及水库隐患15处,为各方救援力量以及大型设备进入震中赢得时间。

驻成都武警水电三总队水文、工程、地质、爆破等20名专家组成的先遣组9日清晨7时50分抵达现场后,与当地政府以及各方专家进行对接。分成两组,一组对房屋损毁、人员伤亡、道路损毁、河道堵塞以及水库隐患进行侦测,为下一步装备进场和实施专业救援提供技术支撑。另一组开始为九寨沟被困的178名游客运送食物、转移伤员、安抚群众。

9日上午10时30分左右,水电三总队九支队80名兵力,携带6台大型挖装设备,也已抵达九寨沟县,待游客和伤员转移以后,将机动至震中。

13时30分,在地震核心灾区,一段路被垮塌体阻塞无法通行。武警水电八支队接到群众求助,称一名群众被困垮塌的地方,八支队参谋长李波了解情况后,火速组织官兵进行救援,成功将受困群众及时救出。

随后,武警水电八支队灾情侦测组与武警水电三总队先遣组共同完成食品运送、游客安抚以及伤员转运任务。

相关文章