把迎接十九大作为重大政治责任

文章来源:重庆法制报 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-10 16:05

市司法局学习传达贯彻全市迎接十九大安全稳定工作会议精神——

把迎接十九大作为重大政治责任

本网讯 连日来,市司法局组织召开多次会议,传达学习全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,对贯彻落实工作进行安排部署。

8月5日,市司法局党委书记、局长林育均组织市司法局、市监狱局、市教育矫治(戒毒)局分管领导,市纪委驻市司法局纪检组、市司法局办公室、研究室、律公处、社区矫正局等部门负责人集中学习了全市迎接十九大安全稳定工作会议精神。

8月7日下午,市司法局召开党委会议,贯彻落实安全稳定工作会议精神,并研究部署任务分工及具体措施。接着,市司法局又组织机关各处室、监狱、戒毒两局相关负责人,召开专题部署会议,对做好迎接十九大的司法行政安全稳定工作进行了再动员再部署。

会议认为,在迎接党的十九大胜利召开之际,全市召开迎接十九大安全稳定工作会议意义重大,这既是一场安全稳定工作的动员会,又是一场十分重要的部署会。

会议要求,要高度重视安全稳定工作,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置,按照中央的决策部署和市委的工作要求,贯彻落实意见。首先要增强“四个意识”要讲政治、顾大局,切实把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要切实重视安全稳定工作,全市司法行政系统务必做到市委要求的“七个坚决防止”。要切实肩负起领导职责,单位“一把手”要切实担负起安全稳定第一责任,分管领导要履行“一岗双责”,层层传导压力,层层落实领导责任,让各级领导干部都自觉担负着维护社会安全稳定的重大政治责任。

要切实开展安全隐患排查整治,要在全系统内大力开展安全隐患大排查大整治,及时整改,努力把小事做细,把细节做好,彻底把安全风险降到最低。要切实细化维稳任务。要认真对照市委提出的“七个坚决防止”目标要求,结合工作职能职责,制定迎接十九大安全稳定工作责任分工方案,逐条细化落实工作责任,确保把迎接十九大安全稳定的各项目标任务划分到具体部门、落实到具体人员。

会议表示,市司法局将下最大的决心、拿出最坚决有力的措施和“零容忍”的态度,坚决将全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,特别是市委陈敏尔书记在会上的重要讲话精神不折不扣地贯彻落实到位。

从8月10日起,市司法局、市监狱局、市教育矫治(戒毒)局领导班子成员将率队深入每个监所开展为期三个月的全覆盖的督促检查工作,帮助基层发现隐患问题,及时解决实际困难,对安全稳定工作做到心中有数、指导有方。对督查中发现有落实安全稳定工作不力的单位和个人,将加大问责力度,严肃处理,绝不姑息。

据了解,市监狱局、市戒毒局也分别召开会议,迅速将全市迎接十九大安全稳定工作会议精神和市司法局有关部署传达到监狱戒毒场所,并提出加强监所安全稳定工作的具体措施。

记者 舒楚寒 实习生 曾雨琳

相关文章