重庆司机注意!13个路段新增黄色标线,线旁违停罚200元记3分

文章来源:重庆日报 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-11 10:01

看到路沿上的黄色标线可要小心了!

我市在各大商圈、重点道路上

新增了两类黄色标线,

线旁违章乱停车将被重罚。

记者从交巡警总队获悉,即日起,将在全市范围内集中开展车辆违停整治行动,采取“自动抓拍+人工抓拍”的形式,实线区域全覆盖24小时执法,届时再被抓拍到在黄实线区域违停的车辆,将直接被拖走,处以罚款200元,并记3分。

此次整治行动通过分类设置禁停、临停、限停严管规范路段,综合采取施划启用“黄实线”、“黄虚线”等禁停标线、清理规范占道停车位、建设违停抓拍电警等措施,全力治理违停顽疾问题。

目前,主城区13个路段已被设置为严管路段,这些路段将严格禁停。

记者了解到,此次黄线施划主要分布在重点主次干道、交通枢纽、商圈等路段,一旦在这些路段停车并被抓拍,除受到处罚外,车辆也将被拖移。

具体说来,黄实线区域禁止“停车”, 不允许临时停靠,即使有人在车上也不行,出租车也不例外;黄虚线区域只能临时停车上下客装卸货物,之后立即驶离, 不允许超时停车,在“黄虚线”起止位置和路段中间都设置有辅助标志,配合标线共同使用,如“限时1分钟”等。

如果对于在主次干道旁设有学校、医院、机场、火车站等存在停车特别需求的,将按照学校路段限停1分钟,医院、机场、火车站等路段限停3分钟的标准实施管理。

据相关负责人介绍,对于被抓拍、拖移的车辆,民警将开具强制措施凭证,把违停车辆拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放,并向机动车注册登记的车主手机号推送告知短信。

另外,除施划禁停标线的区域外,设置了蓝底红叉标志牌的区域,同样是禁止停车的,处罚力度相当。

最后,提醒各位市民,如果登记的电话号码信息有变动,请及时到当地车管部门更新,以避免错过短信。

相关文章