重庆巫溪一交巡警抢险排堵时,被垮塌山石推至山下的大宁河

连夜全力抢救李岷锟暂时脱离生命危险

文章来源:巫溪县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-10-11 11:25



民警紧急商议对策并上报情况,随后赶到现场

重庆长安网讯 (记者 袁礼碧 通讯员 胡昌银)  9月28日15时许,重庆市巫溪县公安局交巡警大队徐家公巡中队中队长李岷锟与同事在201省道巫溪县城至徐家段(小地名荆竹坝)抢险排堵时遇道路垮塌,李岷锟随塌方从5米多高路面跌入大宁河,头部被乱石严重砸伤。所幸经连夜紧急抢救,受伤民警已暂时脱离生命危险。



受伤后的李岷锟在同事搀扶下送上救护车

 

紧急!连日暴雨多处道路垮塌,民警连续强险排堵多日

据悉,自9月25日以来,巫溪县遭遇连续强降雨天气,辖区各乡镇出现不同程度山体滑坡,进出县城道路多处发生垮塌,灾情不断,人民群众的生命财产安全造遭受巨大损失,给辖区群众出行带来极大不便。

因连续多日强降雨,9月27日晚,巫溪县公安局交巡警大队徐家公巡中队民警在夜间巡逻时发现,巫溪县城至徐家(小地名:荆竹坝)路段道路路基发生塌陷,随时都有垮塌的可能。

“因201省道为该县通往陕西、湖北的重要通道,沿途车流量大,发现险情后,为确保过往车辆和行人的安全,中队长李岷锟安排警力,连夜在此路段开展警戒值守,对过往车辆和行人实施限制通行,同时,第一时间将险情告知该县公路局,希望及时组织力量对塌陷道路进行抢修。

经连夜奋战值守,从27日晚至28日上午,该路段未发生因次生灾害导致的人员和车辆受损情况。

惊险!路基突然垮塌,他被巨石击中后脑滚下大宁河

9月28日上午,随着白天的到来,过往车辆日渐增多,因已对过往大车采取限制通行,致该路段出现大范围交通堵塞。

为尽快恢复道路通行,当日上午11时许,中队长李岷琨通过微信群再次将险情报告交巫溪县公安局交巡警大队,请大队联系该县公路局对道路进行抢修。

9月28日下午15时左右,李岷琨正在路基塌陷路段指挥疏导过往车辆时,道路瞬间发生垮塌,李岷锟从5米多高路面随塌方跌入大宁河,头部被乱石严重砸伤。

现场值守民警姚琪告诉记者,公路垮塌时,李岷锟正站在塌陷路段最外侧在疏导交通,完全没有时间躲避。

“只听到哗的一声,道路瞬间发生垮塌,转眼间就没看见李岷锟了。”

“从那么高的地方跌落,下面又全是乱石,我们发现李岷锟时,只见他的身子被乱石包围,头部有大量鲜血流出。”在巫溪县人民医院,辅警陈明忠回忆事发现场情景时,声音还略有一丝颤抖。

急救!脑部缝合26针,全力抢救受伤民警暂时脱离生命危险

意外猝不及防,来不及多想,现场民警徐琪和辅警陈明忠立即展开紧急救援。

来到塌方处,发现李岷锟头部有一条很长的口子,下面流了很多血。二人在对李岷锟头部受伤部位进行简单包扎止血,同时,立即拨打120急救电话求助。

20分钟后,距离事发地最近的徐家镇医院的120急救医护人员火速赶赴现场,进行简单止血处理后,因受伤民警脑部受伤严重,徐家镇医院无条件手术,120医护人员立即与民警一道,火速将李岷锟送往巫溪县人民医院紧急抢救。

下午17时30分,救护车抵达医院,李岷锟被第一时间送急诊室手术抢救。

初步检查结果为,李岷锟鼻骨断裂、后脑勺位置有长达十几公分的伤口、身体软组织多处挫伤。经过3个多小时的手术,医生为他清理了脑内淤血,后脑缝合20多针。

得知李岷锟因公受伤消息后,重庆市公安局、巫溪县县委政法委、县公安局相关领导及时前往巫溪县人民医院,看望慰问受伤民警,并表示将尽全力对受伤民警进行救护治疗。

经过连夜紧急救治,李岷锟目前暂时脱离了生命危险。这个消息让所有战友松了一口气。

辖区群众:希望民警早日康复

李岷锟受伤,让刚好被他和民警劝住不要冒险前行的当地长安车王师傅惊出一身冷汗。

事后,他回想当时那一幕依然心有余悸。他说,要不是民警及时劝阻,他正好开到那个路段。李岷锟的受伤让他揪心心疼,他说,自己常年在这山路上,一旦有暴雨总担心飞石与路面垮塌这些意外情况。多亏了李队长和他的队员们,每次看见他们在路上巡逻疏导,心里就踏实许多。李队长受伤后,他立即通过微信告诉和自己一样经常在路上跑车的乡亲,当晚,大家都在群里祈愿他平安!

记者得知最新消息,经连夜抢修,201省道巫溪县城至徐家垮塌路段已恢复通行。

当过往车辆缓慢通过刚刚恢复畅通的路段,有当地熟悉李队长的司机摇下车窗问路边执勤民警:昨天受伤的李队长好些没有?李队长脱离危险的消息也让这些司机激动不已:谢谢你们,真的辛苦了!祝愿李队长早日康复!

记者了解到,现年36岁的李岷锟2001年毕业于重庆警察学院,参加工作17年来,一直从事交警工作,常年战斗在山区保畅维稳最前线。他工作认真负责,严格执法、热情服务,是同事和辖区群众眼中的老黄牛。因踏实勤奋,先后3次被巫溪县委政府评为优秀公务员,1次被公安机关嘉奖。

相关文章