全市社区矫正社会工作者培训班开班 1029人将分批接受专业培训

文章来源:未知 责任编辑:肖 华 发布时间:2017-11-06 10:37

全市社区矫正社会工作者培训班开班

1029人将分批接受专业培训

本网讯(记者 舒楚寒) 日前,全市社区矫正社会工作者培训班在北碚区康乐会议中心顺利开班。司法部社区矫正局综合处处长那淑伟、市司法局副局长郑键出席了开班仪式。

郑键在开班仪式上强调,此次培训是贯彻落实十九大精神的具体举措。他指出,社区矫正社会工作者是推进司法行政工作社区矫正工作的一支重要社会力量,并为下一步社区矫正社会工作者队伍的发展指明了方向。随后,那淑伟介绍了社区矫正的发展历程和我国社区矫正工作情况,指出了社会工作者参与社区矫正的积极作用,最后点评了我市社区矫正工作并提出要求。

近两年来,我市社区矫正工作迅猛发展,市政府通过决议,用购买服务的方式招录了1029名社区矫正社会工作者,解决了社区矫正工作力量不足的难题。

为进一步加强社区矫正工作,提高社区矫正社会工作者队伍的工作能力,此次,市司法局组织全市40个区县1029名社区矫正工作者分四批进行专业培训,并邀请了司法部社区矫正局综合处处长那淑伟、市民政局社会工作处处长邓明国、西南大学教授王卫红、重庆市冬青社会服务中心社区矫正负责人黎键等在社区矫正和社会工作方面的专家来授课。通过此次培训,将进一步提升我市社区矫正规范化、社会化、专业化水平,促进我市社区矫正工作健康发展。

相关文章